Liebe/r Kunde/in,

die Gesundheit und Sicherheit von Ihnen und Ihren Mitarbeitern sowie auch Ihren Gästen hat für uns stets oberste Priorität. Daher setzen wir auf verstärkte Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz aller.

Die Servicequelle® steht schon immer für höchste Qualität und einem sicheren Umgang mit Speisen. Einen kurzen und ausführlichen Überblick zu allen Maßnahmen finden Sie in der Übersicht, die wir Ihnen hier zusammengestellt haben. Dieses Hygienekonzept wird bei Beauftragung einer Messe/Veranstaltung stets aktualisiert und der Messe/Veranstaltung individuell angepasst. Natürlich stehen wir Ihnen für Fragen jederzeit zur Seite. 

Servieren von Speisen und Getränken

Speisen und Getränke werden vorportioniert / verschlossen angeboten.

Messeklassiker: Die Speisen werden einzeln verpackt z.B.: belegte Brötchen, Sandwiches, Wraps, Bagels, uvm.

Fingerfood: Für Ihre Messegäste können wir portionierte Speisen in kleinen Gläschen anbieten. Die Gläschen haben einen Schraubverschluss oder einen Deckel. So kann der Gast sich am Buffet die Speisen selbst nehmen. Natürlich bieten wir auch einen Flying Service an.

Warme Hauptspeisen werden dem Gast am Buffet von unserer Küchenkraft auf dem Teller angerichtet und gereicht. An den Buffets verwenden wir einen Spuckschutz. Ggf. können vorportionierte Butter, Salz und Pfeffer gereicht werden. Alternativ servieren wir Ihnen warme Hauptspeisen abgedeckt an den Sitzplätzen im Cateringbereich. 

Es sind dezentrale Ausgabestellen einzuplanen, um einer zu hohen Personendichte entgegenzuwirken. Wenn dies räumlich nicht möglich ist, ist nur Tischservice zulässig. Die Bestuhlung ist derart auszuführen, dass während des Essens der Mindestabstand gewährleistet ist.

Produziert wird streng nach dem HACCP Standard [Hazard Analysis Critics Control Point]

Oberflächen, Arbeitsmittel werden ständig gereinigt und desinfiziert

Unser Team

Unser Team ist zu allen nötigen Hygienemaßnahmen geschult und tragen durchgehend einen Mund-Nasen-Schutz sowie Einmalhandschuhe.

Alle Mitarbeiter erhalten zusätzlich Desinfektionsmittel.

Händewaschen erfolgt in erhöhter Frequenz.

1,5 m Mindestabstand zu anderen Personen ist einzuhalten.

Unser Personal wird darauf hingewiesen, dass in folgenden Fällen ein Einsatz am Messestand untersagt ist:

  • Sie hatten in den letzten 14 Tagen Kontakt zu COVID-19-Patienten.
  • Sie leiden an akuten, unspezifischen Allgemeinsymptomen, Erkältungssymptomen und respiratorischen Symptomen.
  • Sie haben in den letzten 14 Tagen ein CoronaRisikogebiet nach RKI besucht und können kein negatives Ergebnis eines Corona-Tests vorlegen (Durchführung des Tests frühestens 48 Stunden vor der Einreise oder in Deutschland nach der Einreise)

Hust- und Niesetikette beachten:

  • Wenden Sie sich beim Husten oder Niesen von anderen Personen ab. Niesen oder husten Sie am besten in ein Einwegtaschentuch.
  • Und immer gilt: Nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten gründlich die Hände waschen!
  • Ist kein Taschentuch griffbereit, sollten Sie sich beim Husten und Niesen die Armbeuge vor Mund und Nase halten und sich dabei ebenfalls von anderen Personen abwenden.

Hände desinfizieren: Beim Betreten und Verlassen der Messestandes.

Aufs Händeschütteln verzichten: Lieber ein Lächeln schenken.

Umsetzung auf der Messe

Durch unsere Erfassung aller Mitwirkenden der verschiedenen Gewerke und die zeitliche Dokumentierung am Veranstaltungsort, stellen wir sicher, dass jederzeit alle an der Veranstaltung beteiligten Personen samt Kontaktdaten zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten auch im Nachgang der Veranstaltung sichergestellt werden.

Eine Einweisung des Standpersonals in die am Veranstaltungsort angepassten Hygieneschutzmaßnahmen und erforderlichen Verhaltensregeln wird gewährleistet.

Türen zu den jeweiligen Räumlichkeiten innerhalb des Messestandes sind, soweit zulässig, offen zu halten (ausgenommen Räume mit elektronisch gesteuerten Türen), so dass eine Virusübertragung über die Türklinken vermieden werden kann.

Türklinken, Handläufe bei Treppenanlagen, häufige genutzte Oberflächen (Mobiliar, Tische, Tresen, Wasserhähne etc.) sind regelmäßig (mehrmals stündlich) zu reinigen und zu desinfizieren.

Wiederverwendbare Geschirr- und Besteckteile sowie Gläser und weiteres Cateringequipment müssen grundsätzlich in Hochtemperaturspülanlagen (> 70°C) aufbereitet werden.

Gebrauchsgegenstände (Zahnstocher etc.) dürfen nicht offen auf den Tischen stehen.

Beim Transport und der Lagerung wird eine Kontamination durch geeignete Verpackung ausgeschlossen.

Vor Selbstbedienungsbuffets sind Desinfektionsmittelspendern vorzuhalten und es sind nur einzeln verpackte Geschirr- und Besteckteile zulässig.

Alle Mitarbeiter im Bereich Catering werden regelmäßig zu allen nötigen zusätzlichen Hygienemaßnahmen geschult werden. Das regelmäßige Händewaschen und -desinfizieren muss eingeplant und koordiniert werden. Mitarbeiter, die offene Speisen oder Getränke zubereiten, anrichten oder ausgeben, müssen ihren Mund-Nasen- Schutz tragen. Auch im Küchenbereich ist eine Orientierung an den Mindestabstandsregeln erforderlich.

Die Umsetzung der vorstehenden Vorgaben erfordert ein gemeinsames Zusammenwirken aller Beteiligten. Das kann sowohl eine Anpassung der Personalstärke wie auch eine größere Geduld der Gäste für die zusätzlichen Arbeitsschritte erfordern.

Natürlich stehen wir Ihnen für Fragen jederzeit zur Seite.

Die Servicequelle® – Silvia Kempe-Schnakenberg

Isarstr. 30

D-83026 Rosenheim

Tel: +49-511-7692031-0